Empresas

OS MELHORES ESTABELECIMENTOS DE MATO GROSSO DO SUL.

Segue abaixo a lista de empresas participantes do II CIRCUITO GASTRONÔMICO CG em Campo Grande/MS realizado em 2024.

Bolo Namura
Calda de flor de laranjeira e farofa de cumbaru.
Thomaz Lanches

Burger 180
Burger de blends de carne 180gr, queijo Nicola, pão artesanal e molho especial.
Quintal 280

Calzone individual Il lago dell’amore
Filé de pintado com castanha de baru, geleia de abacaxi com ervas e pimenta dedo de moça, queijo mozzarella, coberta com queijo Nicola ralado e finalizado com crispy de alho poró e mel de jataí!
Pizza do Jorge

Croquete pantaneiro
Delicioso croquete feito com mandioca e carne de sol empanado na panko com creme de queijo e crispy de carne de sol
Café Mostarda

Estrada morena
Arroz caldoso de carne seca, farofa de baru tostada, salada fria de picles de cebola roxa, emulsão de alho defumado.
Olivia Rooftop

Furnas 180
Hambúrguer bovino, rapadura de furnas, queijo mussarela, alface americana, tomate, cebola roxa e cream cheese.
Burger 180

Gelato de chocolate do Pantanal com castanha de Baru e Gelato de Guavira
Gelato artesanal de chocolate (cacau 100% orgânico) com brigadeiro de Baru, que é feito com a castanha do Baru, extraida na região de Miranda-MS e Gelato com polpa de Guavira.
Dellato Gelato Artesanal

Nhoque ao Creme de Cabotiá
Carne seca desfiada e crispy de couve
Sweet Confeitaria

Pintado
Com crosta de baru ao molho cremoso de urucum, mil folhas de mandioca.
Les Amis

Risoto Pantaneiro
O original - arroz arbóreo o italiano, servido com carne seca artesanal desfiada, banana da terra flambada, cebolinha, coberto com crocante de mandioca, finalizado com pimenta biquinho.
Território Do Vinho

Arroz cremoso pantaneiro
Arroz cremoso preparado com carne seca, crispy de mandioca, finalizado com manteiga de garrafa, queijo parmesão e queijo coalho. Acompanha salada de alface americano e tomate.
Dom Guará

Banana Split
Taça de banana Split com Gelato de mel, coberta com rapadura, chantilly, cereja e waffle.
Cacimba Sorvetes

Baronesa
Linguiça de Maracaju, queijo nicola, melado, queijo de búfala e pesto de coentro.
Pizza Pub

Caipira Burger
Pão de brioche, maionese especial, burger de 180g assado na churrasqueira, mussarela, queijo caipira do mercadão, bacon caramelizado, rúcula e tomate.
Nabrasa Burger

Choripan Sertanejo
Pão, linguiça, queijo e molho chimichurri.
Café Tigre

Churrasquinho Pantaneiro
Delicioso e fresquinho pão francês, com hambúrguer de carne seca empanado na farinha panko e castanha de Baru, queijo mussarela, alface americana, tomate em rodelas, cebola roxa e maionese de banana da terra.
Padoca Do Enaldo

Combo vila
39 peças-10 Sashimis Salmão, 10 Hots Filadélfia, 9 Uramakis Filadélfia, 6 Naguiri Salmão,4 José Filadélfia.
Tall Sushi Premium

Comitiva do Serrado
Molho de tomate san marzanos italianos, mozzarella especial, orégano, pedaços de figos frescos por toda a pizza, finalizada com mel e cubinhos de rapadura do serrado e manjericão fresco.
Pizzeria Numero 1

Costela no Bafo
Cozida no bafo em baixa temperatura, finalizado na manteiga de garrafa com tomate confit, cebola roxa, pimenta biquinho e acompanhamento de mandioca frita e pão
Tatu Bola Bar e Grelha

Costela Prime
Pão Brioche, burger angus grelhado, queijo cheddar scar, costela desfiada, alface americana e tomate
Burger Pub

Coxinha da Terra
Coxinha de Cabotiá com Carne de Sol e Queijo Nicola
Churrascaria Figueira

Coxinha de Jacaré com crocante de Baru
Coxinha recheada com carne de jacaré, empanada com um crocante de Baru, servida com molho secreto da 067 vinhos.
067 Vinhos

Dico Raízes
Coxinha com massa de mandioca recheada com linguiça de Maracaju, acompanha mel noisette de baru e molho de pimenta caseira.
Dico Panificadora

Festival do Assador
Festival do Assador com Purê de Mandioca Gratinado com queijo Nicola e Farofa de Baru
Boi De Capim

Fettucine
Com ragu de galinha caipira com fonduta de burrata e queijo nicola.
Capricucina

Filé mignon
cortado em tiras soleado com tempero da casa, acebolado, acompanhado por dadinhos de mandioca com provolone, finalizado com Tomates confitados. Uma explosão de sabores.
Parrock Rock n Parrilla

Língua Di Manzo In Salsa Roti
Língua bovina com molho roti, acompanha pão.
Centralle Osteria

Linguiça de Maracaju
Acompanhamento: Arroz, farofa da casa, mandioca, tomate ou vinagrete.
Linguiça de Maracaju

Macarrão De Comitiva
Com aioli de coentro e pangrattato de bocaiuva.
Aipim Cozinha De Raízes

Medalhão de Filet Mignon
Com crosta de castanha de baru e redução vinho tinto com rapadura de furnas - acompanhado de purê de mandioca rústica com queijo nicola.
Green & Steak

Menu
Arroz, farofa com bacon, pintado empanado coberto com molho de urucum e parmesão.
Terroir Brasileiro

Moleque Raiz
Pintado selado na manteiga, gremolata de pariparoba (panc), purê de banana da terra, farofa crocante de guariroba e pimentas
Aipê Cozinha Raiz

Pacu a Moda Da Casa
Palmito, tomate, cebola e banda de pacu.
Augustus Restaurante

Pão de queijo carne seca com Julieta cremosa
Pão de queijo carne seca com Julieta cremosa
Kanto de Minas

Pão De Queijo Mariana
Recheado com carne seca banana da terra e queijo.
Café Beltrão

Pintado a Urucum
Filé de pintado acomodado em molho especial (urucum) gratinado ao forno. Acompanhado de arroz branco e farofa de banana.
Ernesto Café Bar

Pintado ao molho de tangerina
Filé de pintado na cama de banana da terra com pimentas de cheiro, alho frito, acompanha arroz com brócolis e batata chips
Bom Filé

Pintado Casablanca
Filé de pintado com crosta de castanhas, acompanhado de molho de vinho, purê de banana da terra e arroz de pimentões e ervas frescas.
Casablanca Adega e Bistrô

Poke Pantaneiro
Arroz Gohan, filé de pintado, purê de banana da terra, chips de mandioca, tomate confit, rúcula, farofa de castanha de baru, finalizado com o molho do chef .
Chez Rejala

Quibe de Cumbaru
Massa com castanha de cumbaru com recheio de coalhada, cumbaru e molho de romã.
Thomaz Lanche

Risoto da Serra
Inspirado na Serra de Maracaju, o clássico risoto italiano, é preparado com arroz carnaroli e linguiça de Maracaju, servido ao dente e finalizado com parmesão.
Stazione Cucina Italiana

Risoto de moqueca de pintado pantaneiro
Risoto de moqueca de pintado pantaneiro, com farofa crocante de coentro finalizado com Chips de coco.
Grand Cru Ms

Safari Carne Seca
pão na chapa com manteiga, burger de carne seca, banana da terra, catupiry, mozarela e tomate, acompanha maionese artesanal.
Safari Burger

Senhor Pequi
Burger Blend de Costela, muçarela, tomate, agrião, MAIONESE DE PEQUI no pão de brioche.
Senhor Burger

Shimeji Melt
Pão brioche selado na manteiga, proteína de shimeji, queijo vegetal, vinagrete de coentro e rúcula.
Las Vegg comida vegana

Sobá da Chef
Macarrão de Sobá caseiro, fios de ovos, tirinhas de filé de Pintado, Cebolinha, Tempurá e caldo especial à moda da casa.
Jadi Sobá

Spaguetti com carne de sol ao molho de pequi
Spaguetti com carne de sol ao molho de pequi
Vino!

Steak Pantaneiro
Steak carne de sol com brunoise de banana da terra, ovo mollet, chips de abóbora e musseline de mandioca. Acompanha arroz branco com alho laminado
Fogo Caipira

Terradaságuas Restaurante Escola Senac/MS
Entrada: Ravioli de sobá. Prato Principal: Espetinho de picanha, com farofa crocante, mandioca na manteiga de garrafa e vinagrete. Sobremesa: Pequi Gateau Petit Gateau de chocolate branco com creme de pequi e sorvete artesanal de limão rosa. Criação ex aluno Kauê Orsi
Terradasaguas

Tilápia A Urucum
Arroz branco e chips de batata
Estação 15

Segue abaixo a lista de empresas participantes do II CIRCUITO GASTRONÔMICO CG em Bonito/MS realizado em 2024.

Bolinho Cuiabano com Sabores do Cerrado
Bolinho de arroz, sorvete de guavira, calda de hortelã, mix de castanhas do cerrado baru e bocaiuva e especiaria de guavira.
Turquesa Árabe e Natural

Burguer Nabileque
Pão francês, iscas de filé da cauda de jacaré crocante, queijo Nicola, alface americana, tomate, molho mostarda e mel e picles de cebola roxa
MS Burguer e Chopp

Espeto de alcatra
Espeto de alcatra, arroz vinagrete, farofa crocante e mandioca cozida
Brasou

Língua de Jacaré na Brasa
Aperitivo de língua de Jacaré na brasa com farofinha de Guavira
Juanita Restaurante

Macarrão de Comitiva
Macarrão frito com carne de sol
Restaurante Casa do João

Mandioca recheada
Purê de mandioca recheado com carne seca desfiada e catupiry, coberto com crispy de cebola
La Bonita bar e restaurante

Moranga recheada com charque artesanal
Moranga assada, recheada com carne de sol desfiada
Boca da Onça Ecotur

Pastel Bonito
Carne de Jacaré, molho de Guavira e requeijão.
Pastel Bonito

Pintado ao molho de pequi
Pintado ao molho de pequi
Restaurante Quintal Pantaneiro

Pintado ao Urucum
Pintado regional ao molho de urucum, gratinado com queijo mussarela, servido com arroz branco, farofa de banana e crocante de mandioca.
Zé do Peixe

Pintado da Terra
Peixe assado sem espinho com leve toque de alcaparras e champignon. Servido com arroz, farofa e pirão. Sinta esse sabor único.
Restaurante Do Marco Velho

Pintado do Beco
Filé de pintado grelhado, servido em cama de banana e finalizado com pesto de coentro
Restaurante Beco da Arte

Pintado Gratinado com banana
Pintado gratinado com banana, molho branco, mussarela, batata frita e arroz
Pousada Olho D Água

Pintado Grill
Pintado inteiro espalmado e grelhado, com legumes assados, arroz, pirão e farofa da casa
Restaurante Eco Park Porto da Ilha

Pintado Grill
Pintado inteiro espalmado e grelhado, com legumes assados, arroz, pirão e farofa da casa
Pantanal Grill e Restaurante

Piraputanga Corumbaense
Piraputanga sem espinhas, recheada com farofinha de moqueca e legumes assados.
Bacuri Cozinha Regional

Pizza de Pesto com Castanha de Baru
Pizza com molho pesto exclusivo, feito com manjericão, castanha de Baru torrada e leve toque de pimenta bodinha da região.
Bonito Beer & Pizza

Pizza Pantaneira
Massa feita com farinha italiana 00 de longo fermentação, molho de tomates frescos, carne seca artesanal, mussarela de búfala, cebola roxa, finalizada com pimenta biquinho e parmesão.
Tasto Forneria

Steak de Pintado na Brasa
Steak de filé de pintado grelhado na brada, pesto de coentro, geleia picante de guavira, arroz de pequi e farofa de baru
Brasa Bonito

Surtum com especiarias de Guavira
Surtum bovino assado lentamente no caldo do próprio cozimento e especiaria de guavira
Restaurante Nascente Azul

Weffle Alegria de Bonito
Waffle acompanhado de Gelato de Iogurte
Allegra Gelato e Café

Segue abaixo a lista de empresas participantes do II CIRCUITO GASTRONÔMICO CG em Três Lagoas/MS realizado em 2024.

Acarajé Baiano da Edna
Bolinho de feijão fradinho frito que acompanha: vatapá (farinha de mandioca, amendoim, castanha, camarão, gengibre, cebola e azeite de dendê) ,caruru (quiabo, coentro, amendoim, castanha de caju, camarão, gengibre, cebola, pimentão e azeite de dendê) salada de tomate e pimenta agosto
Box de Acarajé

Baião de dois
Arroz, feijão de corda, bacon, carne de sol, calabresa , queijo mussarela, banana da terra e pururuca de porco frita.
Culinária da Angelina

Batata Recheada
Batata cozida com molho branco, requeijão, carne de sol, mussarela, batata palha e bacon
Bobó Mundial

Caipirinha com rapadura
Caipirinha de limão com cachaça mineira e adoçada com rapadura
Mamão Chic

Carne de sol acebolada
Porção de carne de sol c cebolas
Torresmo Rolo

Ceviche de tilapia
Filé de Tilápia cortado em cubo marinado no limão e cebola roxa
Restaurante Lagoa da Prata

Chope Witbier
Chope de estilo originalmente Belga, que tem como principal característica seus aromas e sabores condimentos e cítricos. Em sua receita vai raspa de laranja, semente de coentro e hortelã. Um estilo leve e refrescante.
Via Malte Cervejaria

Cupim de sol
Cupim de sol aperitivo, servido no rechaud com mandioca cozida na manteiga e molho de pequi, mel e pimenta dedo de moça
Natelha Cupim

Deliciosa batata recheada de carne seca com requeijão cremoso de queijos.
Batata recheada de carne seca com requeijão cremoso de queijos
Drikas Potato

Frango com Gueirova
Frango com Gueirova
Arroz Carreteiro do Caju

Frango Frito No Balde
Coxa de frango desossada empanada e molho de pequi
Kokritos Chicken & Beer

Jantinha
Arroz, farofa, vinagrete, mandioca e espeto de linguiça de Maracaju
Leo Espetos

Macarrão Mec Maura
Espaguete ao sugo artesanal, cabotiá, carne de sol e catupiry
Mec Maura ( macarrão na chapa )

Macarrão na chapa
Massa de espaguete, acelga, bacon, cenoura, frango, repolho, calabresa, cebolinha, coentro e molho de shoyo temperado a moda da casa.
Ramen e cia

Pastel Pantaneiro
Pastel Carne de sol, Banana da Terra e Mussarela
Pastelaria Itoman

Pastelão a moda Pantaneiro
Pastelão de frango cremoso com palmito, guariroba e musseline de pequi
Cantinho do Pastelão

Porção mista de torresmo e costela.
250 gramas de torresmo da panceta, 400 gramas de costelinha de porco, mandioca regado com coentro, molho de pimenta, geleia de abacaxi com pimenta e limão
Eskina Torresmo

Sabor do Pantanal
Carne de sol na cama de pequi, com risoto de creme de espinafre, mini burrata e castanha de baru.
Restaurante das Águas/ Hotel OT

Sundae de rapadura
Sorvete de iogurte grego, com mel nativo do Pantanal para decorar a taça, com cobertura de farofa de rapadura de Furnas e 2 canudos de Biju para finalizar
AH Docei Sorvetes e Cia

Tapioca a moda pantaneira
Tapioca de polvilho doce com carne seca, banana da terra e queijo
Tapioca da Mirian

Segue abaixo a lista de empresas participantes do II CIRCUITO GASTRONÔMICO CG em Corumbá/MS realizado em 2024.

Brigadeiro de Bocaiúva
Brigadeiro elaborado com a polpa e a farinha da Bocaíuva, lançado em 2017 na cidade de Corumbá, sucesso desde então.
D gustadora pães de mel e mimos

Brisa Pantaneira
Filé de Lombo do Pintado grelhado e flambado no conhaque, coberto com delicioso e leve molho branco e gratinado com queijo parmesão da Catupiry. Acompanha arroz branco e fritas
Restaurante e Churrascaria Laço de Ouro

Coxinha de jacaré
Massa de mandioquinha recheado com jacaré, especiarias e catupiry,
Restaurante Miguéis

Nhoque pantaneiro
Nhoque de banana da terra e carne seca, com fonduta de queijo Nicola
Restaurante Rodeio do Pantanal

Pintado a Moda Delicia
Arroz pantaneiro, Pirão, Filé de Pintado Grelhado, Paçoca de Pequi, Mel e queijo Nicola
Restaurante e peixaria Delicias

Pizza Comitiva pantaneira
Carne seca, cebola roxa e a suculenta banana frita
Villa Pizza

Salgados saltenhas
Salgados no forno recheado de frango, batatas, azeitona, uva passa.
Saltenharia Nandinho

Restaurantes participantes do II Circuito Gastronômico de MS O II Circuito Gastronômico de MS tem o objetivo de fomentar a gastronomia regional para o fortalecimento da identidade do MS.
Author:
Logomarca II Circuito Gastronomico de MS
II Circuito Gastronomico de MS