Empresas
OS MELHORES ESTABELECIMENTOS DE MATO GROSSO DO SUL.
Segue abaixo a lista de empresas participantes do II CIRCUITO GASTRONÔMICO CG em Campo Grande/MS realizado em 2024.
Burger 180
Burger de blends de carne 180gr, queijo Nicola, pão artesanal e molho especial.
Quintal 280
Calzone individual Il lago dellamore
Filé de pintado com castanha de baru, geleia de abacaxi com ervas e pimenta dedo de moça, queijo mozzarella, coberta com queijo Nicola ralado e finalizado com crispy de alho poró e mel de jataí!
Pizza do Jorge
Croquete pantaneiro
Delicioso croquete feito com mandioca e carne de sol empanado na panko com creme de queijo e crispy de carne de sol
Café Mostarda
Estrada morena
Arroz caldoso de carne seca, farofa de baru tostada, salada fria de picles de cebola roxa, emulsão de alho defumado.
Olivia Rooftop
Furnas 180
Hambúrguer bovino, rapadura de furnas, queijo mussarela, alface americana, tomate, cebola roxa e cream cheese.
Burger 180
Gelato de chocolate do Pantanal com castanha de Baru e Gelato de Guavira
Gelato artesanal de chocolate (cacau 100% orgânico) com brigadeiro de Baru, que é feito com a castanha do Baru, extraida na região de Miranda-MS e Gelato com polpa de Guavira.
Dellato Gelato Artesanal
Risoto Pantaneiro
O original - arroz arbóreo o italiano, servido com carne seca artesanal
desfiada, banana da terra flambada, cebolinha, coberto com crocante de mandioca, finalizado com pimenta biquinho.
Território Do Vinho
Arroz cremoso pantaneiro
Arroz cremoso preparado com carne seca, crispy de mandioca, finalizado com manteiga de garrafa, queijo parmesão e queijo coalho. Acompanha salada de alface americano e tomate.
Dom Guará
Banana Split
Taça de banana Split com Gelato de mel, coberta com rapadura, chantilly, cereja e waffle.
Cacimba Sorvetes
Caipira Burger
Pão de brioche, maionese especial, burger de 180g assado na churrasqueira, mussarela, queijo caipira do mercadão, bacon caramelizado, rúcula e tomate.
Nabrasa Burger
Churrasquinho Pantaneiro
Delicioso e fresquinho pão francês, com hambúrguer de carne seca empanado na farinha panko e castanha de Baru, queijo mussarela, alface americana, tomate em rodelas, cebola roxa e maionese de banana da terra.
Padoca Do Enaldo
Combo vila
39 peças-10 Sashimis Salmão, 10 Hots Filadélfia, 9 Uramakis Filadélfia, 6 Naguiri Salmão,4 José Filadélfia.
Tall Sushi Premium
Comitiva do Serrado
Molho de tomate san marzanos italianos, mozzarella especial, orégano, pedaços de figos frescos por toda a pizza, finalizada com mel e cubinhos de rapadura do serrado e manjericão fresco.
Pizzeria Numero 1
Costela no Bafo
Cozida no bafo em baixa temperatura, finalizado na manteiga de garrafa com tomate confit, cebola roxa, pimenta biquinho e acompanhamento de mandioca frita e pão
Tatu Bola Bar e Grelha
Costela Prime
Pão Brioche, burger angus grelhado, queijo cheddar scar, costela desfiada, alface americana e tomate
Burger Pub
Coxinha de Jacaré com crocante de Baru
Coxinha recheada com carne de jacaré, empanada com um crocante de Baru, servida com molho secreto da 067 vinhos.
067 Vinhos
Dico Raízes
Coxinha com massa de mandioca recheada com linguiça de Maracaju, acompanha mel noisette de baru e molho de pimenta caseira.
Dico Panificadora
Festival do Assador
Festival do Assador com Purê de Mandioca Gratinado com queijo Nicola e Farofa de Baru
Boi De Capim
Filé mignon
cortado em tiras soleado com tempero da casa, acebolado, acompanhado por dadinhos de mandioca com provolone, finalizado com Tomates confitados. Uma explosão de sabores.
Parrock Rock n Parrilla
Linguiça de Maracaju
Acompanhamento: Arroz, farofa da casa, mandioca, tomate ou vinagrete.
Linguiça de Maracaju
Medalhão de Filet Mignon
Com crosta de castanha de baru e redução vinho tinto com rapadura de furnas - acompanhado de purê de mandioca rústica com queijo nicola.
Green & Steak
Menu
Arroz, farofa com bacon, pintado empanado coberto com molho de urucum e parmesão.
Terroir Brasileiro
Moleque Raiz
Pintado selado na manteiga, gremolata de pariparoba (panc), purê de banana da terra, farofa crocante de guariroba e pimentas
Aipê Cozinha Raiz
Pão de queijo carne seca com Julieta cremosa
Pão de queijo carne seca com Julieta cremosa
Kanto de Minas
Pintado a Urucum
Filé de pintado acomodado em molho especial (urucum) gratinado ao forno.
Acompanhado de arroz branco e farofa de banana.
Ernesto Café Bar
Pintado ao molho de tangerina
Filé de pintado na cama de banana da terra com pimentas de cheiro, alho frito, acompanha arroz com brócolis e batata chips
Bom Filé
Pintado Casablanca
Filé de pintado com crosta de castanhas, acompanhado de molho de vinho, purê de banana da terra e arroz de pimentões e ervas frescas.
Casablanca Adega e Bistrô
Poke Pantaneiro
Arroz Gohan, filé de pintado, purê de banana da terra, chips de mandioca, tomate confit, rúcula, farofa de castanha de baru, finalizado com o molho do chef .
Chez Rejala
Quibe de Cumbaru
Massa com castanha de cumbaru com recheio de coalhada, cumbaru e molho de romã.
Thomaz Lanche
Risoto da Serra
Inspirado na Serra de Maracaju, o clássico risoto italiano, é preparado com arroz carnaroli e linguiça de Maracaju, servido ao dente e finalizado com parmesão.
Stazione Cucina Italiana
Risoto de moqueca de pintado pantaneiro
Risoto de moqueca de pintado pantaneiro, com farofa crocante de coentro finalizado com Chips de coco.
Grand Cru Ms
Safari Carne Seca
pão na chapa com manteiga, burger de carne seca, banana da terra, catupiry, mozarela e tomate, acompanha maionese artesanal.
Safari Burger
Senhor Pequi
Burger Blend de Costela, muçarela, tomate, agrião, MAIONESE DE PEQUI no pão de brioche.
Senhor Burger
Shimeji Melt
Pão brioche selado na manteiga, proteína de shimeji, queijo vegetal, vinagrete de coentro e rúcula.
Las Vegg comida vegana
Sobá da Chef
Macarrão de Sobá caseiro, fios de ovos, tirinhas de filé de Pintado, Cebolinha, Tempurá e caldo especial à moda da casa.
Jadi Sobá
Steak Pantaneiro
Steak carne de sol com brunoise de banana da terra, ovo mollet, chips de abóbora e musseline de mandioca.
Acompanha arroz branco com alho laminado
Fogo Caipira
Terradaságuas Restaurante Escola Senac/MS
Entrada: Ravioli de sobá.
Prato Principal: Espetinho de picanha, com farofa crocante, mandioca na manteiga de garrafa e vinagrete.
Sobremesa: Pequi Gateau Petit Gateau de chocolate branco com creme de pequi e sorvete artesanal de limão rosa. Criação ex aluno Kauê Orsi
Terradasaguas
Segue abaixo a lista de empresas participantes do II CIRCUITO GASTRONÔMICO CG em Bonito/MS realizado em 2024.
Bolinho Cuiabano com Sabores do Cerrado
Bolinho de arroz, sorvete de guavira, calda de hortelã, mix de castanhas do cerrado baru e bocaiuva e especiaria de guavira.
Turquesa Árabe e Natural
Burguer Nabileque
Pão francês, iscas de filé da cauda de jacaré crocante, queijo Nicola, alface americana, tomate, molho mostarda e mel e picles de cebola roxa
MS Burguer e Chopp
Língua de Jacaré na Brasa
Aperitivo de língua de Jacaré na brasa com farofinha de Guavira
Juanita Restaurante
Mandioca recheada
Purê de mandioca recheado com carne seca desfiada e catupiry, coberto com crispy de cebola
La Bonita bar e restaurante
Moranga recheada com charque artesanal
Moranga assada, recheada com carne de sol desfiada
Boca da Onça Ecotur
Pintado ao Urucum
Pintado regional ao molho de urucum, gratinado com queijo mussarela, servido com arroz branco, farofa de banana e crocante de mandioca.
Zé do Peixe
Pintado da Terra
Peixe assado sem espinho com leve toque de alcaparras e champignon. Servido com arroz, farofa e pirão. Sinta esse sabor único.
Restaurante Do Marco Velho
Pintado do Beco
Filé de pintado grelhado, servido em cama de banana e finalizado com pesto de coentro
Restaurante Beco da Arte
Pintado Gratinado com banana
Pintado gratinado com banana, molho branco, mussarela, batata frita e arroz
Pousada Olho D Água
Pintado Grill
Pintado inteiro espalmado e grelhado, com legumes assados, arroz, pirão e farofa da casa
Restaurante Eco Park Porto da Ilha
Pintado Grill
Pintado inteiro espalmado e grelhado, com legumes assados, arroz, pirão e farofa da casa
Pantanal Grill e Restaurante
Piraputanga Corumbaense
Piraputanga sem espinhas, recheada com farofinha de moqueca e legumes assados.
Bacuri Cozinha Regional
Pizza de Pesto com Castanha de Baru
Pizza com molho pesto exclusivo, feito com manjericão, castanha de Baru torrada e leve toque de pimenta bodinha da região.
Bonito Beer & Pizza
Pizza Pantaneira
Massa feita com farinha italiana 00 de longo fermentação, molho de tomates frescos, carne seca artesanal, mussarela de búfala, cebola roxa, finalizada com pimenta biquinho e parmesão.
Tasto Forneria
Steak de Pintado na Brasa
Steak de filé de pintado grelhado na brada, pesto de coentro, geleia picante de guavira, arroz de pequi e farofa de baru
Brasa Bonito
Surtum com especiarias de Guavira
Surtum bovino assado lentamente no caldo do próprio cozimento e especiaria de guavira
Restaurante Nascente Azul
Segue abaixo a lista de empresas participantes do II CIRCUITO GASTRONÔMICO CG em Três Lagoas/MS realizado em 2024.
Acarajé Baiano da Edna
Bolinho de feijão fradinho frito que acompanha: vatapá (farinha de mandioca, amendoim, castanha, camarão, gengibre, cebola e azeite de dendê) ,caruru (quiabo, coentro, amendoim, castanha de caju, camarão, gengibre, cebola, pimentão e azeite de dendê) salada de tomate e pimenta agosto
Box de Acarajé
Baião de dois
Arroz, feijão de corda, bacon, carne de sol, calabresa , queijo mussarela, banana da terra e pururuca de porco frita.
Culinária da Angelina
Batata Recheada
Batata cozida com molho branco, requeijão, carne de sol, mussarela, batata palha e bacon
Bobó Mundial
Ceviche de tilapia
Filé de Tilápia cortado em cubo marinado no limão e cebola roxa
Restaurante Lagoa da Prata
Chope Witbier
Chope de estilo originalmente Belga, que tem como principal característica seus aromas e sabores condimentos e cítricos. Em sua receita vai raspa de laranja, semente de coentro e hortelã. Um estilo leve e refrescante.
Via Malte Cervejaria
Cupim de sol
Cupim de sol aperitivo, servido no rechaud com mandioca cozida na manteiga e molho de pequi, mel e pimenta dedo de moça
Natelha Cupim
Deliciosa batata recheada de carne seca com requeijão cremoso de queijos.
Batata recheada de carne seca com requeijão cremoso de queijos
Drikas Potato
Macarrão Mec Maura
Espaguete ao sugo artesanal, cabotiá, carne de sol e catupiry
Mec Maura ( macarrão na chapa )
Macarrão na chapa
Massa de espaguete, acelga, bacon, cenoura, frango, repolho, calabresa, cebolinha, coentro e molho de shoyo temperado a moda da casa.
Ramen e cia
Pastelão a moda Pantaneiro
Pastelão de frango cremoso com palmito, guariroba e musseline de pequi
Cantinho do Pastelão
Porção mista de torresmo e costela.
250 gramas de torresmo da panceta, 400 gramas de costelinha de porco, mandioca regado com coentro, molho de pimenta, geleia de abacaxi com pimenta e limão
Eskina Torresmo
Sabor do Pantanal
Carne de sol na cama de pequi, com risoto de creme de espinafre, mini burrata e castanha de baru.
Restaurante das Águas/ Hotel OT
Sundae de rapadura
Sorvete de iogurte grego, com mel nativo do Pantanal para decorar a taça, com cobertura de farofa de rapadura de Furnas e 2 canudos de Biju para finalizar
AH Docei Sorvetes e Cia
Segue abaixo a lista de empresas participantes do II CIRCUITO GASTRONÔMICO CG em Corumbá/MS realizado em 2024.
Brigadeiro de Bocaiúva
Brigadeiro elaborado com a polpa e a farinha da Bocaíuva, lançado em 2017 na cidade de Corumbá, sucesso desde então.
D gustadora pães de mel e mimos
Brisa Pantaneira
Filé de Lombo do Pintado grelhado e flambado no conhaque, coberto com delicioso e leve molho branco e gratinado com queijo parmesão da Catupiry.
Acompanha arroz branco e fritas
Restaurante e Churrascaria Laço de Ouro
Coxinha de jacaré
Massa de mandioquinha recheado com jacaré, especiarias e catupiry,
Restaurante Miguéis
Nhoque pantaneiro
Nhoque de banana da terra e carne seca, com fonduta de queijo Nicola
Restaurante Rodeio do Pantanal
Pintado a Moda Delicia
Arroz pantaneiro, Pirão, Filé de Pintado Grelhado, Paçoca de Pequi, Mel e queijo Nicola
Restaurante e peixaria Delicias